Santa Cruz Xoxocotlán, Oax.- En la Junta Local de Conciliación y Arbitraje del Estado se realizó la firma de la revisión salarial 2021 entre el Colegio de Bachilleres del Estado de Oaxaca (Cobao) y el Sindicato Único de Trabajadores del Colegio de Bachilleres del Estado de Oaxaca (SUTCOBAO).

Luego de sostener varias pláticas conciliatorias buscando soluciones en beneficio de las y los trabajadores, se acordó el incremento salarial que será de 3.4%, más el 0.5% autorizado por el Gobierno Federal, dando un total de 3.9% directo al salario base.

Autoridades del Cobao y del SUTCOBAO ante el presidente de la Junta Local de Conciliación y Arbitraje del Estado, Víctor Quiroz Arrellanes, llevaron a cabo la firma del incremento salarial, reconociendo la voluntad de las autoridades estatales y federales, quienes pese a la situación sanitaria actual, han favorecido a la base trabajadora del Cobao, la cual continúa trabajando a favor de la comunidad estudiantil.

En un marco de respeto y colaboración, el director general del Cobao, Rodrigo González Illescas y el secretario general del SUTCOBAO, Rufino Eliseo Olea González, recalcaron el respaldo decidido por parte gobernador Alejandro Murat Hinojosa quien ha privilegiado los derechos de la base trabajadora de la institución educativa.

En uso de la palabra, el director general del Cobao mencionó que, el trabajo coordinado con el SUTCOBAO no solo beneficia a la base trabajadora, también abona a seguir brindando educación pública de calidad para las y los estudiantes.

Por su parte, el secretario general del SUTCOBAO refrendó su compromiso con las y los trabajadores, además de continuar con el diálogo en beneficio de la institución educativa, la cual ha puesto en alto el nombre de Oaxaca.