Celebrarán IAIPO e INAI el Día Internacional de la Protección de Datos Personales

Oaxaca de Juárez, Oax.- En el marco del Día Internacional de la Protección de Datos Personales, el Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales de Oaxaca (IAIPO) y el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), realizarán un evento conmemorativo para reflexionar sobre el Derecho a la Protección  de Datos Personales y generar conciencia sobre el uso responsable de las tecnologías de la información.

Como parte de las actividades de este evento, el Comisionado del INAI, Eugenio Monterrey Chepov, impartirá la conferencia inaugural y contaremos con un panel en donde se hablará de los retos que implica la protección de datos personales de personas en situación de vulnerabilidad.

En el panel participarán: Aída Ruiz García, titular del Instituto Oaxaqueño de Atención al Migrante (IOAM); Juan Rodríguez Ramos, Visitador General de la Defensoría de los Derechos Humanos del Pueblo de Oaxaca (DDHPO); Edith Matías Juan del Centro Profesional Indígena de Asesoría, Defensa y Traducción A. C. (CEPIADET) y representantes del Sistema DIF Oaxaca; será moderado por Juan Gómez Pérez, Comisionado del IAIPO.

El evento conmemorativo se realizará a partir de las 9:00 horas en el Teatro Juárez, ubicado en Avenida Benito Juárez 703, Centro, Oaxaca. La entrada es libre y el registro previo está disponible en: goo.gl/dXnyRT

error: Contenido protegido !!